新闻中心
新闻公告首页 > 新闻中心> 新闻公告
“护整洁环境 创美丽校园”倡议书
作者: 日期:2017-5-3 8:16:39

亲爱的老师们、同学们:
  一个清新洁净、美丽雅致的校园环境,是我们宁静学习、诗意栖居的基础和前提,也是展现良好校园形象,增强爱校荣校之情的必然需求。我们常说学校是我家,建设靠大家,爱护整洁卫生的校园环境,创建美丽的浙外校园,是每个浙外人不容置疑的义务和责任,需要每个浙外人的积极支持和参与。值此迎评促建的关键时期,为展现浙外良好的校园风貌,体现浙外师生强大的凝聚力和责任感,我们特向全体师生发出护整洁环境、创美丽校园的倡议:
  一、人人动手,开展环境卫生专项整治
  1.“责无旁贷:每个寝室对自己的寝室坚持每日清扫一次;每个班级对自己的教室坚持每日清扫一次;每个学院、部门对自己的办公区域进行1—2次彻底的大扫除。同时开展寝室、教室、办公室的美化工作。
  2.“志愿包干:倡议各学院、各部门、各班团组织自愿认领设置卫生包干区;倡议师生党员、共青团员、师生志愿者积极参与清洁校园我添力,我为迎评做贡献活动,协助开展校园公共区域的卫生整治。
  3.“众人拾遗:倡议全校师生员工时刻关注校园卫生情况,争取校园内不存在卫生死角。对于举手之劳的情况,勤动手、勤弯腰,主动捡拾校园垃圾、纸屑,遇到校园不文明行为及时制止;对于发现了但一时解决不了的情况,向后勤等相关部门及时反映,尽快进行整治。
  二、积极参与,主动维护校园美好环境
  1.倡议全校师生减少外卖次数,减少使用打包盒。不断增长的校园白色垃圾已成为校园环境卫生的一大痼疾,呼吁师生们杜绝懒惰思想,不打包食物在教室、办公室、寝室用餐,为生活增添一份绿色。
  2.落实卫生纪律要求。做到不随地乱扔垃圾,不随地吐痰,不随意践踏草坪,养成垃圾入桶的良好习惯;不将垃圾带进教室,时刻保持学习环境的整洁。
  3.落实校内车辆安全要求。自行车、电动车、汽车在指定位置停放,不违停、不乱放;校内行车按规定行驶,不得超载超速。
  4.落实师生文明规范。不乱贴乱画,爱护校园公共设施;自我约束,勤俭节约,杜绝浪费现象;严格遵守寝室文明公约。
  5.做好监督劝导工作。整洁卫生的校园环境是大家共同的责任,倡议广大师生积极宣传卫生知识,互相监督,互相提醒,对于不文明行为要坚决指出和制止,形成人人争当校园整洁模范、人人维护校园环境的良好局面。
  三、文明修身,养成良好行为习惯
  广大师生要注重自律修身,完善自我。教师要行为世范,学生要向上向美。倡议师生积极主动参加礼仪培训并付诸实践,切实增强个体的文明礼仪素养,促进良好行为习惯的养成,通过以点带面,展现浙外群体的高雅素质,掀起校园文明整洁之风。
  遵守公德,倡导文明,维护公共秩序,爱护公共卫生。美丽校园不仅仅是响亮的口号,更需要每一个人一点一滴的实践付出。让我们共同携手,齐心协力,共创美丽舒适的校园环境!
 

浙江外国语学院爱国卫生运动委员会

 

地址:中国·杭州·文三路140号 电话:0571-88219173 邮编:310012
浙ICP备11019885号 版权:浙江外国语学院 杭州网站建设技术支持:五角星科技